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元町ブリュレ @ 霧笛楼

ラゾーナ川崎の「霧笛楼」で見つけた「元町ブリュレ」 

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外側は、シュー生地。
上にはカスタード、中には生クリームにイチゴ、キウィとフルーツが入っています。

「元町ショコラブリュレ」 

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こちらは、チョコクリームと中は生クリーム+バナナ。
チョコクリームの上には、金粉のような物が掛かってます。

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どちらも外側のシュー生地の香ばしさと、生クリーム+フルーツが絶妙。
シュークリームっぽいけど、オシャレなのでお持たせにも良さそう。
霧笛楼なのに、210円と言う可愛らしいお値段も嬉しい~。
ごちそうさまでした。



お店情報 
横浜元町 霧笛楼
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theme : スイーツ
genre : グルメ

端午の節句と言えば・・・

5月5日の端午の節句に欠かせないお菓子「柏餅」

柏の木は、新芽が出るまで古い葉が落ちない事から、
子が誕生するまで親が死なない=跡継ぎ、家系が絶えない様に!と縁起を担いだお菓子。
全く知りませんでした・・・。

根津にある「こはぎや本舗茶々」のちょっと変わった「ふたご柏餅」

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川崎アトレでの出張販売で、思わず購入。。
一口サイズのお団子が2つ、可愛らしく柏の葉から顔を出しています。
白い方はこしあん、草餅の方は粒あん。
味噌あんもあるようですが、この日は見当たらず・・・。

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↓ 人気NO.1と書いてあった「五朗餅」

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形は違うけど、豆大福に限りなく近い味。
塩気の効いた豆餅と甘さ控えめの粒あん、上品な味です。
買った翌日に食べても、お餅はモッチモチ・・・もっと買えばよかった・・・。

ぜひとも根津のお店にも行って見たいものです。
ごちそうさまでした。




お店情報 
こはぎや本舗茶々

theme : スイーツ
genre : グルメ

春の和菓子

ひな祭りだった昨夜、ウサ夫くんの手には、和菓子が・・・ 
いつもありがとです~。
ラゾーナ川崎に期間限定で出店している「京嵯峨野・竹路庵」の和菓子。

↓ 「道明寺桜餅」 

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中は、上品な感じのこしあん。
とっても、モチモチしてます。

↓ 「花見団子」などなど・・・ 

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お餅の方も、とってもモチモチしてます。
豆大福の中は、あっさりした粒あん。
個人的には、もうちょいコッテリした粒あんが好きなんだけどなぁ~。

ラゾーナ川崎には、3月8日まで出店しているとの事。
ごちそうさまでした。




お店情報 
京 嵯峨野 竹路庵

theme : おいしい和菓子
genre : グルメ

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ノブマユ

Author:ノブマユ
食べること飲むことが
大好きな「ノブマユ」です。
川崎・東京・時々東北ネタが
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