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焼鳥 鳥彦 @ 川崎

創業昭和30年の「鳥彦」へ 
立ち呑み屋でお話したオジさん、お薦めの焼き鳥屋のひとつ。

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↑飲んだ後なので、ちょいブレ気味・・・。
話を聞いてなければ、なかなか入りにくい外観です・・・。

店内はカウンター、テーブル席、小上がりのお座敷。
店内(外観も)は、昭和を感じさせる雰囲気。

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常連さんが多いらしく、この日の年齢層は高め(40代後半~)です。
お座敷では、オジ様達が宴会中。
若い御主人と、そのお母さんらしき方、二人で切り盛りしてました。

↓ 「鳥わさ」

P1090494_convert_20110722212239.jpg  P1090493_convert_20110722212400.jpg

↓ 「串ものイロイロ」1本150円前後~。

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レバーは、血がジワジワ滴る位の半生状態。
ねっとりとしていて濃厚な味わい。
タレも、しつこすぎず甘さ加減が絶妙~。
タレも塩も、どちらも美味しい~(写真左側はレバー・塩ですが・・・)

↓ 「鳥だんご、鳥もつ、ねぎま、なんこつ、手羽先」 

P1090498_convert_20110722212810.jpg

鳥だんごは、若干パサパサ気味。
次は、無いかな・・・。
手羽先は、皮はカリッと、中はジューシィーに仕上がってます。
これは何本でも食べたい~。

↓ 「鶏スープ」

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熱々の鶏スープ。
焼き鳥用の串で、混ぜて頂きます。
ネギ、うずらの卵?が落としてあります。
若干、塩っけが強めな気がしますが、臭みもなく、鶏の旨みが出ています。
ウサ夫くん曰く「飲んだ後に、飲みたくなる味」とのこと。

メニューは、焼物(焼鳥・野菜)に、おつまみ(冷奴など)が数種類のみ。(お酒はもちろん有り)
ご主人が、丁寧に焼き上げる焼き鳥は絶品。
焼き鳥気分の時は、いいお店だな。
ごちそうさまでした。





お店情報 
焼鳥 鳥彦
川崎市川崎区東田町1-14
定休日:日曜日
バリアフリー情報:引き戸。入口、店内段差なし。店内狭め。椅子席、お座敷あり。
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theme : 焼鳥!
genre : グルメ

comment

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こんばんは~

ノブマユちゃん、こんばんは(○´∀`)ノ゙

あらら、先日は大森にお越しでしたのね!
こちらのお店の前は年中チャリでブンブン通っているので
どこかですれちがっていたかも。なんて~♪

鳥彦さん!
鳥好きにはたまらない画像の連続ですねぇ。
手羽先おいしそーーーーー!
カリでジュワは鳥好きの至福の瞬間ですもんね~^^

出産予定は全くもってないのですが
男子が生まれたら「鳥彦」と名付けようかしら(笑

芋太さん♪

> ノブマユちゃん、こんばんは(○´∀`)ノ゙
コメント、長々と放置してごめんなさい(><)

> 鳥彦さん!
> 鳥好きにはたまらない画像の連続ですねぇ。
雰囲気的にも、芋太さんは気に入ってくれそうな気が・・・。
お酒の種類は少ないけどねぇ~。
未来の鳥彦くん・・・焼き鳥好きになるんですかね・・・。
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ノブマユ

Author:ノブマユ
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大好きな「ノブマユ」です。
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