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大志満 @ 銀座

加賀料理と言うと「加賀屋」が有名ですが、こちらの「大志満」へ。

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初めての加賀料理、治部煮とはなんぞや???との事で、予約をして来店。
治部煮に惚れ込んでいるウサ夫君は、久々に治部煮を味わえる事で嬉しそう~。

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銀座の真ん中にありますが、店内に足を踏み入れると一転して静かな和の世界。
店内は、上品で高級感がある雰囲気。
土曜でしたが、女性客がほとんどを占めていました。

日本料理には日本酒!って事で「奥能登(2合)」1575円を頂きます~ 

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氷の間に、リンドウが飾られています。
外は暑いけど、なんとなく秋を感じさせるステキな演出。

先付「太刀魚の南蛮漬け、茄子のとろろかけ、鶏の煮凍り 」と、食前酒。

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美しく盛り付けられた料理。
目と舌で楽しみながら、味わいます。

お造り「鮪とかんぱち」 

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煮物「治部椀」

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加賀の代表的な郷土料理「治部煮」
上に載っているワサビを全体に混ぜてから頂きます。
トロミの付いた少し甘めのお出汁なので、ワサビが入る事で味が締まる気がします。

蒸物「茶碗蒸し」

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揚げ物「天ぷら(海老・鱚・もろこし真蒸・南瓜・青唐)」 

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「炊き込みご飯」 

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爽やかな味と香りの、生姜ご飯。
お腹一杯!と思いきや、香りにつられて全食。           

旬の食材を彩り良く盛付け、見た目にも楽しく、食べても美味しい品々。
ササッとランチが多いけど、たまには時間掛けて、ゆっくりランチをして、
優雅な気分になるのも良いかも・・・。
ごちそうさまでした。


 



お店情報 
大志満 銀座コア店
中央区銀座5-8 銀座コア9F

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theme : こんな店に行ってきました
genre : グルメ

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