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小川町バルで、はしご酒② @ 川崎

「川崎・小川町バル」の続編( ①は→ ) 

1軒目「Standing bar けむり」で、ビールで焼き鳥とモツ煮込みを味わい、
2軒目「Dining bar KIKI」では、マグロユッケを食べ、
3軒目に向かったのは、1軒目「Standing bar けむり」のお隣にある「キッチンラフト」

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1階席はカウンターのみで7席くらい。
2階にも、席はあるようです。

白ワインとビールで、今宵3度目の乾杯 

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チケットで頂いたのは「ヒラマサのカルパッチョ」  

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塩加減がきつくなく、素材の味が生かされてます。
それなのに、生臭くない。

「魚介のマリネ」

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お酒の進むおつまみを出され、ついついお酒が進みます。

牛ホホ肉の赤ワイン煮が、自慢のお店との事。
優しそうなご主人で、女性客に人気なのも分かる気がします。

4軒目〆を目指して向かったのは「蕎麦の実」 

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9月15に、オープンしたばかりの蕎麦居酒屋。
チケットで頂くのは「大山地鶏のとり天」

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胸肉のとり天でしたが、思っていたよりパサパサ感は感じられず。
せいろ蕎麦(なぜか?写真は無し)は新蕎麦との事で、風味もよく、美味しい~。

日本酒の種類もあり、保存状態がかなり良いのが嬉しい~。
(個人的には川崎で1、2位を争うくらい良い保管)

ちなみに店内はオシャレだけど狭く、4人席2つ、カウンター5席。
腰を落ち着けて飲むには、やはり不向きな気が・・・。
飲んだ〆に、蕎麦と軽く日本酒1杯!って使い方が良さそう。

新規開拓4軒とも、結果的には大当たり 
行った4軒以外にも、気になるお店を発見したりと「小川町バル」を満喫した夜。
春にもあるようなので、楽しみにしてよっ。




~ お店情報 ~
 キッチンラフト
 川崎区小川町3-2
 営業時間:11時30分~14時、17時~23時

 蕎麦の実
 川崎区小川町2-1
 営業時間:24時間営業
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theme : お祭り&行事
genre : 地域情報

tag : 小川町バル

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